㊣ 東北日遊99.*.**~*.**

 

活動日期:99***~**

※預計人數20

集合時地:另行通知

※預計費用**,***/人(不包含簽證費、刷卡費)

※活動歸類:海外健行登山休閒旅遊

※預計行程

第一天  台北(高雄)- 哈爾濱市

15:00       抵哈爾濱

15:00~18:00 觀賞聖索菲亞教堂廣場、史達林公園、太陽島景區

20:00~22:00 晚餐後,夜遊中央大街

哈爾濱市 黑龍江省省會,有「東方莫斯科」之稱,是一座有九百年歷史的古城。因長期受俄羅斯影響,整個城市散發著濃厚的異國風情。

聖索菲亞教堂廣場 建於清光緒33年曾是遠東地區最大的東正教教堂,外觀宏偉,巍峨寬敞,是典型的拜占庭式建築。

史達林公園 位於松花江南岸,是哈爾濱松花江畔的絕佳位置,漫步在林蔭大道上,讓人感受當地悠閒步調。

太陽島景區 位於松花江畔,是一綜合性文化休憩公園,是松花江中的沙丘島,這裡碧水環繞,綠樹翁鬱寧靜,有廣闊的叢林和草地,沿岸還有帶狀分佈的寬闊沙灘,夏日是理想的避暑、日光浴之處。

中央大街 可媲美法國香榭大道且為東北最繁華商業中心,是一條由十三條街道組成,地上皆由花崗方石板鋪成,只允許行人行走車輛禁行的步行街,沿街多為俄式風格建築。

第二天  哈爾濱市 五大連池(哈大高速-203國道-202國道)

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~10:00 東北虎林園

10:00~13:00 專車前往五大連池

13:00~17:00 老黑山景區、水晶洞、白龍洞、藥泉山

東北虎林園 是哈爾濱市獨具特色的旅遊景區,也是目前世界上最大的人工飼養、繁育東北虎的基地。佔地面積144萬平方米,擁有各種不同年齡的純種東北虎300多隻。東北虎林園目前有「成虎園」、「育成虎園」、「幼虎園」、「非洲獅園」等景區。

五大連池風景區 由於火山熔岩堵塞河道,形成了五個相連的火山堰塞湖,因其形如串珠狀,「五大連池」由此得名。五大連池風景區現已辟為旅游觀光、度假療養、科學考察的綜合型自然風景名勝區。主要游覽點有老黑山、五大連池、藥泉山、火燒山等風景點。五大連池地區火山群海拔高度為400米-600米,以火山錐的特殊結構、各種火山熔岩流動形跡、結滿冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸礦泉而聞名於世。

第三天  五大連池 牡丹江市 鏡泊湖(202國道-203國道-哈大高速-201國道)

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~10:00 觀賞火燒山景區的火山石海奇景,到五大連池欣賞連池戲水和群山倒影的景觀

10:00~13:00 專車前往哈爾濱市,午餐

13:00~17:00 專車前往牡丹江市、鏡泊湖

20:00       夜宿鏡泊湖

鏡泊湖 是中國北方著名的風景區和避暑勝地,被譽為「北方的西湖」,是中國最大的高山堰塞湖,環境優雅,一片恬靜秀麗的大自然風光,鏡泊湖南北長45千米,星羅棋布的島嶼如珍珠散落在湖面上,在鏡泊湖遊船,可遠眺白石砬子及毛公山。

白石砬子 位於鏡泊湖邊,有兩座陡峭的石壁突出湖岸,直差水中,高聳雲天,青山綠水相襯,頗像一幅水。

毛公山 是鏡泊湖內一處重要的自然景觀,是由形似頭部和身段的兩座山重疊而成,它恰到好處的展現了老人家的身材比例和外形輪廓,就是下巴上的那顆痣都清晰可見。

吊水樓瀑布 在鏡泊湖出口處,因玄武岩流阻塞河道而成,是我國著名的大瀑布之一,也是緯度最高的瀑布,其壯麗的景色被推為「鏡泊八景」之首。

第四天  鏡泊湖 敦化市 長白山北坡小天池201國道)

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~10:00 續遊鏡泊湖

10:00~13:00 專車前往敦化市,午餐

13:00~17:00 專車前往長白山北坡小天池賓館

19:00               夜宿北坡小天池賓館

長白山風景區 長白山簡稱白山,俗稱老白山,是一座休眠火山,曾有過三次噴發,由此形成了長白山獨特的地質地貌,使其自然景觀及其絢麗多姿。火山口沿的環狀山脊多為白浮岩所覆蓋,由於氣候高寒,積雪期較長,山頂常一片皆白,因而得名。 吉林省境内最高峰為白雲峰,海拔2,691米,是東北第一高峰。長白山名稱,始見於遼聖宗統和三十年(公元1012年)。 金、元、明、清、中國一直沿用至今。長白山名稱已有970餘年的歷史。 唐朝稱太白山。滿族稱長白山為「果勒敏珊延阿林」,意為長白山。長白山系中國的八大名山之一,以其雄偉、壯觀、神奇、原始而著稱。 長白山是國家級森林自然保護區,總面積19萬公頃。 是我國東北最高山係和歐亞大陸北半部山地生態系统的典型代表,1980年被列為聯合國生物保護圈。

第五天  長白山北坡小天池 徒步登頂白雲峰 天池、長白瀑布 長白山西坡 通化市

05:00~17:00 徒步穿越長白山:出發登白雲峰,經岳樺林、苔原帶,黑風口至白雲峰,然後下到天池,觀賞天池全景,然後從西坡穿越錦江大峽谷,高山花園上車(北坡小天池-龍門峰-觀日峰-白雲峰─青石峰─天池─老虎背-喘氣坡-錦江瀑布─錦江大峽谷─高山花園

17:00~18:00 專車前往通化市

20:00       夜宿通化市

徒步穿越長白山 從北坡小天池起步,觀賞常年殘雪、高山杜鵑、岳樺林和溫泉,經龍門峰、觀日峰,登頂白雲峰,穿越長白山。從西波下山,經錦江瀑布、錦江大峽谷,到達高山花園,沿途有無數奇花異草,參天古樹,小鳥和小動物,小河和山泉,峽谷和溝壑充分享受大自然的美麗和暇意!整個徒步穿越將在海拔2,500米以上高點進行,上下翻越六座山峰,全程歷時10小時左右,行程約30餘公里。

長白山天池 又稱白頭山天池,是中國和朝鮮的界湖,長白山第一勝景,以秀麗迷人神秘名聞天下。氣勢恢宏,資源豐富,景色非常美麗。不到天池等於沒到長白山。天池是火山噴發自然形成的最大火山口湖,也是松花江、圖們江、鴨綠江三江之源。因為它所處的位置高,水面海拔達2,150米,所以被稱為「天池」。

小天池

長白瀑布 是瀑布群中最為壯觀的一個,位於天池北側,因係長白山名勝佳景,故名長白瀑布,由於落差大,在兩條玉龍般的水柱猛烈沖而下,瞬間水花縱橫噴射,十分壯觀。

第六天  通化市 高句麗王城、王陵、貴族墓葬(世界文化遺產) 松花湖 -長春市

05:30~07:00 早安出發晨遊(自由活動)

07:30~09:00 專車前往中國高句麗

09:00~12:00 觀賞中國高句麗

13:00~16:00 午餐後,搭車前往長春市

16:00~19:00 松花湖搭船遊松花湖,松花湖湖鮮晚餐

中國高句麗 是我國歷史上一個少數民族地方政權,存續於漢唐期間,前後歷經約705年,創造了燦爛的古代文明,在集安留下了豐富的歷史遺跡和文物。包括國內城、丸都山城、王陵(14座)及貴族墓葬(26座)。國內城、丸都山城(始名尉那岩城)是高句麗早中期(公元1-5世紀)的都城,其特點是平原城與山城相互依附共為都城,也是高句麗政權延續使用時間最長的都城

松花湖 位於吉林市東南24公堻B,橫臥在松花江上,置身於群山環抱之中,為吉林省最大的湖泊。它是1937年攔截松花江水,建設豐滿水電站形成的大型人工湖泊。松花湖全長約200公里,面積550平方公里,平均水深20米,最深處為80米,最大蓄水量108億立方米。古人譽之「有黃山之奇,漓江之秀」,今人亦有「水明三峽少,林秀西子無」的贊語。人們譽為「北國山水勝境」。松花湖勝景有豐滿水電站、駱駝峰、五虎島、阿什哈達摩崖碑等。

第七天  長春市 偽滿皇宮 瀋陽市

05:30~07:00 早安出發晨遊(自由活動)

07:30~10:30 專車前往觀賞偽滿皇宮

13:00~16:00 午餐後,搭車前往瀋陽

16:00~18:00 瀋陽故宮、少帥府

長春市 是中國北方一座綠化最成功,林蔭著名的城市,也是因日據偽滿洲國時期遺留下來的東洋味建築,讓人印象深刻。有「塞北春城」美譽。

偽滿皇宮 位於長春市東北角,是清朝在偽滿州國時中國最後一個皇帝愛新覺羅溥儀的宮殿。1931年九一八事變後日本決定成立偽滿洲國執政府,以愛新覺羅溥儀為執政,定都長春改為新京,同年218日宣布偽滿洲成立,至今保存完好,這棟混合中國古典、日式、歐式風格的建築,也是滿清最後一任皇帝溥儀被囚禁14年的地方,1931~1945年,長春市淪為偽滿洲國首都,這期間偽滿國務院建立。

瀋陽故宮 為滿清在入關前所建造的皇宮,黃色琉璃瓦所建構的宮殿在陽光照射下更顯得壯麗輝煌,當時不僅是努爾哈赤和皇太極進攻中原的根據地,且年僅6歲的順治皇帝,由其叔父多爾袞輔政時,也是在此登基,之後才遷都北京,可說極具歷史價值,更是中國現今僅次於北京故宮最完整的建築。在故宮大門前面的【滿清一條街】,其建築大都依清朝建築風格而建,可以說是古味十足,而街上的古玩城販售著一些小玩意、字畫、古玩等。

少帥府 是原奉系軍閥張作霖及其子張學良官邸,1988年更成立了『張學良舊居陳列館』,保留文物重點以供參觀。

第八天  瀋陽市 丹東市 本溪水洞瀋陽市

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~12:00 專車前往丹東市,搭船遊鴨綠江,觀賞虎山長城

13:00~16:00 午餐後,專車前往本溪水洞

16:30~18:00 回瀋陽市

丹東市 早餐後前往,搭乘遊船遊覽鴨綠江,在江上可以感受到中韓不同的情境。遠觀「斷橋」,它是橫跨於鴨綠江上連接中朝兩國的一座邊界鐵橋。

虎山長城 位於丹東市郊的虎山上,海拔約140公尺,山雖不高,但虎山挺拔於鴨綠江邊,平地孤聳,氣勢雄偉,山上建有萬里長城的第一個烽火臺,是明朝所修的萬里長城的東端起點。

本溪水洞 位於本溪市東35公里處,是東北唯一的石灰岩溶洞奇景,被譽為「北國奇觀」。這個天然奇觀主要由旱洞和水洞兩部分組成,參觀路線是先徒步走過旱洞,大約20分鐘即可從入口走到出口,接著再坐船遊水洞,大約要花上45分鐘~1小時的時間。進洞口是一座高、寬各20多米,氣勢磅薄,可容納千人的迎客廳。大廳向右,有旱洞全長約280公尺,洞內高低錯落,如蟠龍首尾相扣,因此又稱為「蟠龍洞」,洞中有洞,曲折迷離;古井、龍潭、百步池等諸多的景觀,令遊人遐想聯翩,留連忘返。大廳正面,是通往水洞的碼頭,千餘平方米的水面,宛如一幽靜別致的「港灣,燈光所及,水中遊船、洞中石景倒映其中,使人如入仙境。從護岸石階拾級而下,通過長廊從碼頭上船,即可暢遊水洞。

第九天  瀋陽市 台北(高雄)

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~11:00 自由活動

13:00~19:00 午餐後,搭機回台灣