九寨溝、黃龍、死海渡假村97.5.11~18

970511~15 汶川世紀大地震遊九寨溝、黃龍、甲番古寨、甘海子全都錄。網路相簿

 

活動日期:97511~18

※預計人數40

集合時地:另行通知

※活動歸類:海外健行登山休閒旅遊

※路線地圖九寨溝地圖  九環線(成都-九寨溝)

※預計行程

第一天 台北(小港)- 香港 - 成都(武侯祠、錦里古街蜀風雅韻變臉秀夜宿紫薇銀座大酒店

08:00~09:45 台北/香港(港龍KA489)、07:40~09:10 高雄/香港(KA435

10:20~12:50 香港/成都(KA820)搭乘豪華客機飛往香港,並轉機飛往四川省省會素有「天府之國」美稱的成都。

15:00~16:00 抵達成都後前往武侯祠,成都人習稱武侯祠為「丞相祠堂」,它是為紀念三國蜀漢丞相諸葛亮而建。由懸有「漢昭烈廟」的大門進入,內有彩繪泥塑多尊,大殿後便是諸葛亮殿,祠內碑文、匾額、對聯頗多,值得一看。

16:00~17:00 前往【錦里古街】錦堿O西蜀歷史上最古老、最具有商業氣息的街道之一,早在秦漢、三國時期便聞名全國。錦堥怜U成都武侯祠,北鄰錦江,東望彩虹橋,以秦漢、三國精神為靈魂,明、清風貌作外表,川西民風、民俗作內容,歷史與現代有機結合,擴大了三國文化的外延,古老的祠堂又注入了新的活力。

18:30~19:30 晚餐享用正宗的皇城老媽鴛鴦火鍋

20:00~21:30 餐後前往觀賞名聞中外的蜀風雅韻川劇變臉秀,其中變臉,有扯、揉、吹等形式,乾淨、迅速為川戲的絕活,變臉大師可一口氣變出10多張臉譜,非常精彩,保證讓你拍案叫絕。

21:30~         自由活動,夜宿

第二天 成都 - 九寨溝(牟尼溝、九寨天堂巨型歌舞劇夜宿九寨天堂

10:20~11:05 享用飯店自助早餐後,前往成都機場,搭早班機CA4477飛往九寨溝。九寨溝位於四川省西北部,岷山山脈南段,朵爾那峰北麓,是長江水系嘉陵江源頭的一條支流,園內的則渣漥溝、日則溝、樹正溝三條溝構成「Y」字形,三條溝總長50多公里,成階梯級的分布了114個海子、17個瀑布群、5處流灘、47眼泉水、11段汭流,水質清澈透明,森林原始繁茂,以擁有童話世界般的美景著稱。

12:00~13:00 川主寺午餐

13:00~17:00 驅車前往牟尼溝,牟尼溝總面積為100平方公里,主要以原始森林,高山湖泊及巨型鈣華瀑布組成,落差為 114.5 米,是中國落差最大的瀑布,大小海子,可與九寨彩池比美,鈣化池瀑布可與黃龍「瑤池」爭輝,此溝內還有溶洞群供探奇。

18:00           入住九寨天堂

18:30~19:30 酒店外用藏羌風味

20:00~21:30 晚餐後安排欣賞精彩的九寨天堂夢幻之旅巨型歌舞劇,在熱情的歌舞與高亢的歌聲中,體驗難忘的夜晚。

第三天 九寨溝 (九寨溝國家公園、則渣漥溝、日則溝、樹正溝、藏族歌舞夜宿九寨天堂

07:00~16:00 飯店用過自助早餐後,進入九寨溝國家公園,安排環保包車遊覽整座景區。首先前往則渣漥溝的長海,它是九寨溝內最大的海子匯集南面雪峰的雪山和四水的流泉沒有出水口排水靠蒸發和地下滲透沿岸山巒疊彩綠權幽深並可見到色彩斑斕的五彩池,季節海等高山湖泊隨後前往日則溝溝內有珍珠灘、五花海、高瀑布、劍竹海、貓熊海其中珍珠灘瀑布猶如一面巨大晶瑩的珠簾從陡峭的斷層垂掛而下而五花海的底部景觀更是妙不可言湖水一邊是翠綠色的一邊是湖綠色的湖底的枯樹由於鈣化而變成一叢叢燦爛的珊瑚在陽光的照射下五光十色非常迷人午餐景區內餐廳自助餐餐後參觀號稱「九寨溝縮影」的樹正溝主要景點有盆景灘、蘆葦海、火花海、臥龍海、樹正瀑布和諾日朗瀑布。犀牛海是樹正溝內最大的海子也是九寨溝內景色變化最多的海子其倒影似幻似真與天地樹林連成一體如夢似幻的絕美風景令人流連忘返並前往參觀此地藏人的精神信仰札如寺,以及巨大的平滑石壁寶鏡岩。(中餐:溝內VIP自助餐)

17:00           回抵九寨天堂

18:00~19:30 九寨天堂自助晚餐

20:00~21:30 觀賞藏族歌舞並同樂

第四天 九寨溝(神仙池景區)夜宿九寨天堂

07:00~16:00 早餐後驅車前往神仙池。它位於九寨溝縣大錄鄉內,距九寨溝口49公里,由一連串高山湖泊及鈣化池組成,神仙池具有獨特的地質地貌,並擁有四川境內保護的最好的原始森林及大片的箭竹林,國寶級大熊貓常出沒於此,並有國家一級保護動物藏羚羊、金絲猴等多種保護動物。神仙池是藏語「嫩恩桑措」的漢譯,意為仙女沐浴的地方,它集黃龍及九寨溝之美於一身,既擁有九寨、黃龍一樣古樸、原始的秀美和靈氣,又有九寨、黃龍難以看到的水下奇觀。那凸凹不平的鈣化塌陷,落入池中的交錯樹板,彎彎曲曲的籐蔓,舒捲飄逸的水草,大大小小的松毬,在清澈澄碧的湖水裡,宛如一件件精緻的牙雕玉鏤藝術品。(中餐:VIP自助餐)

17:00           回抵九寨天堂

18:00~19:30 九寨合菜饗宴

20:00~21:30 自由活動,九寨溝縣夜遊

第五天 九寨溝 - 黃龍 - 松藩 - 茂縣(黃龍風景區、五彩池、樊江關古城門、疊溪海子)

07:00~09:00 自助早餐後,告別美麗的九寨溝,前往總面積4萬公頃的黃龍風景區。

09:00~12:00 黃龍風景區由上百個彩池點綴而成,是國家級風景名勝區,與九寨溝同時列為世界自然遺址。景區以其雄、峻、奇、野的自然風光而聞名中外,以彩池、雪山、峽谷、森林「四絕」著稱於世,壯觀的地表鈣華流蜿蜒於原始森林中,酷似一條金色巨龍,令人稱奇;我們將搭乘纜車登上黃龍,參觀黃龍寺及五彩池等景點,並沿著觀景步道漫步而下,欣賞仙境般的景緻。

12:30~14:00 前往歷史古城、邊陲重鎮松藩,唐朝時吐番首領松贊干布入侵,在此與唐朝大軍大戰,戰敗後求婚乞娶得文成公主,從而改變整體藏族信仰,此地的藏族寺廟嘎咪寺,可謂香火鼎盛。並參觀相傳樊梨花曾鎮守縣境內的樊江關,古城門完整無損,發思古之幽情。

14:00~15:00 前往參觀疊溪海子,此為1933年因大地震堵斷岷江,而形成的三座湖泊,天氣晴朗時甚至可看見湖中遭淹沒的村鎮,蔚為奇觀。

15:00~18:00 前往藏羌小城茂縣

18:00~19:00 下榻於充滿羌族風情的小鎮茂縣,晚餐享用道地的藏羌風味。

19:30~22:00 逛茂縣街道

第六天 茂縣 - 桃坪羌寨 - 青城山 - 都江堰桃坪羌寨、青城山景區、月城湖遊船、安瀾橋、玉壘關古道)

07:00~08:30 自助早餐後,驅車前往藏羌古堡桃坪羌寨 道教聖地青城山

08:30~11:00 驅車沿著泯江河谷,南行前往茂縣,沿途可見到許多正統的羌族建築。前往遊覽世界上唯一保存完好的羌族古寨--神秘東方古堡的桃坪羌寨,距今已有兩千多年的歷史,如今寨子裡仍然居住著98戶「格爾麥阿嘎」,在羌語裡是「古卷人家」的意思;羌寨建於高山山腰,靠近溪流,遠遠望去,一片黃褐色的石屋皆順陡峭的山勢依坡逐次而建,或高或低錯落有緻;其間碉堡林立,氣勢不凡,風格獨特;走入寨中,只見大多寨房相連相通,外橋用卵石,片石相混建構,班駁有致,寨中巷道縱橫,猶如迷宮,有的寨房建有低矮的圍牆,保留了遠古羌 人居「穹廬」的習慣,呈現出一種田園牧歌式的生活方式的生活境界。

12:00~13:00 午餐

13:00~17:30 前往青城山景區,並安排搭乘纜車上下及月城湖遊船,減低旅程的勞累。青城山是我國著名的道教名山及發祥地,因古木參天,山巒疊障,四季青翠碧綠,山形狀似城廓,並以「青城天下幽」聞名。將遊覽位於山腳下的建福宮,接著前往上清宮,可見到木刻道德經、麻姑池、鴛鴦井等道教遺跡;國畫大師張大千曾在宮內住宿多日,留下許多墨跡,值得一看。

18:00~19:00 晚餐安排享用青城風味宴,其中包含有名的「青城四絕」:洞天乳酒、白果雞、苦丁茶、道家泡菜。道家歷來重視服食養生,他們採擷山中的果實和藥物,用道家傳統秘方釀造的這四種特產,風味獨特。

19:30~20:00 隨後驅車前往都江堰。

20:00           夜宿都江堰市

第七天 都江堰 - 成都 - 大英都江堰、二王廟、大熊貓繁育基地、死海渡假村,中東異域歌舞秀夜宿太陽城渡假酒店

07:00~08:00 觀賞都江堰。都江堰的水利工程是由戰國時期,蜀太守李冰率眾修建的,為當時最偉大的水利工程。也因如此, 成就了「水旱宜人,不知饑饉,時無荒年,謂之天府」的天府之國。這一帶山川秀麗,風景優美,經安瀾橋參觀整個工程,並遠眺玉壘關古道等,此千古奇功的古堰風光,讓人驚嘆不已,並參觀為紀念李冰父子所修建的二王廟

08:00~10:00 飯店自助早餐後,驅車前往大貓熊繁育基地,安排搭乘電瓶車往返園區;大熊貓是人見人愛的珍稀動物,成都所屬的崇州、都江堰、大邑、彭州、邛崍市等均有大熊貓出沒,中國80%以上的大熊貓分布在四川境內;大熊貓博物館內珍貴的資料、豐富的展品舉世無雙,是認識大熊貓、回歸大自然的極佳場所。

10:00~12:00 驅車前往位於大英縣的中國死海渡假村。中國死海是四川旅遊產業最新景點,其海水源自於3,000公尺的地底下,出水口温度高達攝氏87度,含鹽量超過22%,水質成分與數千公里外的中東死海一模一樣,人體在水中可以輕鬆的漂浮不沉。海水中富含鈉、鉀、鈣、碘等40多種礦物質和微量元素,對風濕關節炎、皮膚病、肥胖症、心胸血管疾病、呼吸道疾病等具有顯著的理療作用,據聯合國教科文組織的研究資料顯示,人在死海中漂浮一小時,可以達到八個小時睡眠的功效。

13:00~17:00 展開渡假村自由活動半日行。渡假區是目前全球最大的內陸海濱恆溫浴場,整座巨蛋般的帷幕建築矗立在群山之間,死海醫療中心佔地遼闊,規模宏大,擁有冷泉、溫泉、泥漿SPA、休閒會館、渡假酒店、特色餐廳等齊全的設施,在這裡,遊人春、夏、秋、冬四季均可漂浮暢遊。室外漂浮區還耗費鉅資購置了中國唯一的虹吸式造浪機組,最大可造出3米高的海浪,能同時容納上萬人在水中漂浮嬉戲。

18:00~19:00 竹筒雞風味餐晚餐

20:00~21:30 欣賞中東異域歌舞秀。這是由一群來自遙遠國度的神秘民族所表演的舞蹈,他們有著自己獨特的生活習性,擅長以舞蹈來詮釋從古至今演繹而來的文化和風俗,並以歌聲來表達他們真摯的情感,以及對美好生活的嚮往。表演結束後將安排渡假村的專人介紹這裡的各項設施,為明日精采的活動預做準備。

第八天  大英 - 成都 - 香港 - 台北(小港)(死海渡假村)

06:00~07:00 早餐後離開死海渡假村,返回成都

07:00~11:00 返回成都,有空時,另安排景點參觀。

11:00~11:45 成都中餐「成都藥膳風味」

13:55~16:40 成都/香港(KA821

17:55~19:25 香港/高雄(KA430)、18:10~19:55 香港/台北(KA482