越南中南部山海美食行(100.2.22~28

自辦活動,行程僅供參考!

 

96.02.11 頭頓海灘,12人參加 。網路相簿

96.02.11 頭頓基督山,12人參加 。網路相簿

96.02.11 胡志明市百年紅教堂,12人參加 。網路相簿

96.02.13 胡志明市統一府(獨立宮、總統府),12人參加 。網路相簿

98.02.23 頭頓市容,2人參加 。網路相簿

99.10.25 越南避暑聖地-大叻,4人參加 。部落格

99.10.26 頭頓漁港,4人參加 。部落格

 

※網路詢問:歡迎詢問

活動日期:100222~228

※活動費用:約**元(不包含簽證費、刷卡費)

※預計人數16

集合時地:另訂

※活動歸類:海外休閒旅遊

※預計行程

第一天  桃園國際機場 - 胡志明市 - 戰爭博物館 - 藩切(渭樂海邊)

07:30~09:40 桃園國際機場起飛,前往越南胡志明市

10:30~12:30 戰爭博物館

12:30~13:30 中餐:順化傳統越菜(自理,旅行社不用安排)

13:30~18:30 前往藩切、渭樂,遊渭樂沙灘海岸、寶山常塔,夜宿藩切

藩切市 距離胡志明市192公里,車程約4小時,是平順省省會,南越著名漁村及海灘渡假勝地,有越南小沙漠之稱,有一攬金黃色沙灘、蔚藍色海水和紅沙丘的奇妙結合。潘切市最主要吸引觀光客莫過於渭樂(Mui Ne)海邊,是個新興的海濱渡假勝地,沿途兩旁聳立著高大的熱帶樹林椰子樹隨著海風婆娑搖曳生姿,到處都充滿著綠野的值物。渭樂海邊有綿延23 KM白沙灘等美景,沙丘擁有越南最美麗的沙灘以及越南唯一的沙漠地形,隨著不同的風向地貌也跟著改變亦可在此地玩滑沙的遊戲。

這埵酗@處印度支那古代最興盛的王朝占婆王朝遺趾。Cham Temple是在9世紀初與峴港的美山遺址是同一個王朝遺跡,占婆王朝建國於192年,信奉印度教共經歷過14個王朝,於17世紀末被阮氏王朝所滅亡,其過歷年來佔婆遺跡仍然保留至今。

藩切過去有個不太文雅的稱號——臭魚腥味!的確,一進入藩切,馬上嗅到一陣陣的魚腥味。這堬産魚露(nuoc man),除了小型工廠外,幾乎每家每戶都自釀魚露。藩切的魚露聞名世界,純正的魚露香味可比美雞精,但在6個月的釀制過程中,其臭味可不是一般人能接受的。火龍果是藩切的第二大名産,其他地區的火龍果,絕對比不上這堛漱j、甜、美。

藩切除了漁港,椰林,美麗的海灘之外,還有山丘。山上更有一處紅沙坡,是個地理獨特的地方。少數民族Cham在山丘上建了一些寺廟。寺廟的風格有點象印度廟,廟堛漯韃‵雂p,可容約20人左右。媄鉹ㄗ悕^神像,但有一四方格,格內有一石柱,象徵著天地陰陽交媾而創生萬物。目前的Cham族人,有許多已改奉回教。

第二天  藩切 - 金蘭灣 - 芽莊(夜宿芽莊海岸沙灘旅館)

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

07:30~10:00 尚待安排

10:00~13:00 前往金蘭灣,越式中餐

14:00~18:00 前往芽莊(宿)

第三天  芽莊 - 四島一日遊 - 龍山寺、波那嘉塔、天依女神廟 - 夜宿芽莊海岸沙灘旅館

05:30~07:00 早安晨遊(自由活動)

08:30~16:00 四島(黑島、第一島、銀島、水族館)一日遊(船上午餐)

16:30~18:30 龍山寺、波那嘉塔、天依女神廟

18:30~19:30 海濱海產晚餐

20:00~22:00 晚餐後漫步芽莊街頭(或自費搭騎當地機車),瞭解當地居民生活

芽莊 位於越南中部金蘭灣旁,慶和省省會,被視為度假天堂,原因在於物美價廉,熱帶海濱風光和海島風情不比其他地方差。摩托車佔據大街小巷是越南的一大特色。晚飯後騎摩托車兜風,是越南年輕人最喜歡的消遣。清晨五、六點鐘,海灘在當地人的歡鬧聲中醒來,海水反射出太陽的金光格外耀眼,孩子們尖叫著在金色的大海媦^戲。這個熱帶海濱小城,除了酒店以外,城奡X乎沒有高層建築。街道兩邊是粉刷得很漂亮的三四層小樓,一幢幢緊緊地挨著。在街道上徜徉,可以看出近兩年這堻怓y行的顏色是淺粉、淺綠及淺藍色。

四島一日遊 花一天的時間游覽四個島,四島游是認識芽莊的好辦法,優美的島國風光、幽默船老大和豐富的娛樂節目,都是很多人喜歡這個旅游套餐的理由。

黑島(Mun Island 船在淺水區域停下來,大家紛紛跳下海里浮潛和游泳,膽小的可以穿上救生衣。在海里盡情游弋,觀看美麗的珊瑚從;

第一島(Mot Island船還是沒有靠岸,只在海上漂著。最熱鬧的娛樂活動就在這里展開,先是在船上享用豐盛的午餐,中間橫排座位的椅背放下來,就連成了一個超大餐桌。蔬菜色拉、海鮮、春卷、水果,色彩繽紛,讓人食指大動。酒足飯飽,導游開始主持節目了,大副水手和廚房師傅拿上自制樂器就成了樂隊。導游會帶領大家唱不少歌,感受音樂無國界。接下來是一個小游戲,規則很簡單,只要跳到水里,就有免費的紅酒。導游拿了游泳圈座在海中央,等著美女們自動游過來,然後讓大家圍著他排成一個圈。于是海上盛開出一朵彩色的花。

銀島(Tam Island 這次需要上島,進島要收費10,000越南盾。當然,躺在海邊沙灘上曬太陽是免費的。島上除了翠綠樹木的自然景觀,還有不少海上運動,包括帆板和海上降落傘等。回來後船老大以滿滿一桌的水果歡迎大家。

水族館 需要自理門票20,000越南盾。雖然大家對水族館興致都不大,這恐怕是算最小、最便宜的水族館了。

龍山寺(龍山寶塔)十九世紀末期建造,以鑲嵌玻璃與陶瓷瓦的方式形成龍的圖案。有僧侶住在此處,在山丘上頂端(寶塔後方),有一座巨型大佛坐像,在佛像附近可以觀賞芽莊景觀。

波那嘉塔(占婆廟)屹立在芽莊北邊近郊,緊鄰開河(Cai River)出海口的山丘,建於7~12世紀。八座寶塔,如今只剩四座,廟前有兩台巨大石柱。寶塔外觀古樸,蛇神雕像攀附在塔門之上,其中最大的主塔內供奉占婆神。廟內歷代石碑都是中文,這些刻於中國明朝年間並載有神廟歷史的石碑,記載了印度教的神奇事蹟,也記載了當時的風土民情和興建神廟的因由。

天依女神廟 7~12世紀建造,建造地點是印度人崇拜陽物的地方,在芽莊北方二公里處,位於開河(Cai River)左岸。在山丘上可以看到下方港口的藍色海念景觀。

第四天  芽莊 - 專車前往大勒 - 浪平山 - 嘆息湖 - 大勒

05:30~07:30 早安晨遊芽莊海灘(自由活動)

08:00~12:00 搭車前往大勒

12:30~16:30 浪平山逍遙遊(午餐越式餐盒,旅行社安排,約步行3~4小時,亦可搭車登頂,下眺大叻全貌)

17:00~18:00 觀賞嘆息湖(Lake of sigh

18:00~19:30 春香湖邊晚餐(步行前往餐廳,自費,參加人員練習點越南菜,旅行社不用安排)

20:00~22:00 夜宿春香湖附近旅店,夜遊春香湖 住宿:Novetel Dalat

大勒 遍布湖泊和瀑布、被常青森林包圍著,氣候溫和,被稱為「四季常春的城市」,平均高度H1,475M,白天舒適,夜晚涼爽。經濟以旅遊業和農業為主,而且以其宜人的氣候、法國殖民時代的建築和色彩艷麗的公園和花園吸引著國內外的遊客。

浪平山(Nui Lam Vien擁有H2,100M~H2,400M的五座火山,是風景優美的徒步旅行路線(從Lat村出發要花3~4小時)。在山上可看到半野生的馬在吃草,半個世紀前這裡還是犀牛和老虎居住的地方。而山頂的風景更是壯觀9個部落組成的Lat村的居民都是少數民族,在浪平山山腳下的這個村莊位於大勒西北邊12公里處。

嘆息湖(Lake of SighsHo Tan Tho因為法國人修建的水壩而擴大,這座名稱傷感的天然湖位於大勒東北6公里處。

春香湖 位於大勒市中心,是法國殖民統治者打造出來的人工湖,1959年以越南古代著名女詩人胡春香之名命名。呈新月形,周長五公里,被丘陵、法式別墅及一片綠柳環繞,環境幽雅,風光明媚。

第五天  大勒 竹林禪院 - 大勒近郊遊 - 達坦拉瀑布、錦黎瀑布、普漣瀑布 - 大勒

05:30~07:00 早安漫步春香湖(自由活動)

08:00~10:00 搭纜車上竹林禪院,遊湖

10:00~14:00 大勒近郊遊:觀賞保大3號避暑行宮、恆蛾別墅、情人谷、大叻車站、覽己尼塔(午餐)

14:30~18:30 遊覽達坦拉瀑布、錦黎瀑布(或稱甘璃瀑布)、普漣瀑布

20:00              晚餐(自費,參加人員練習點越南菜)後自由活動(夜遊大勒和平市場) 住宿:Novetel Dalat

保大3號避暑行宮Bao Dai's Summer Palace No.3是一座建於1933年的宏大的別墅。 行宮周圍是美麗園林,到處都裝飾著象徵皇室的黃色。騎自行車前來是一種愜意的方式,因為沿途你會經過松樹遮蔽著的法國殖民時代建築。到達行宮門口時,必須要脫掉鞋子。

恆蛾別墅(Hang Nga Guesthouse & Art Gallery在大勒市中心東南邊,是一個奇特的地方,當地人給它一個綽號為「瘋屋子」。房子以其愛麗絲夢遊仙境似的建築風格而聞名,在這裡你可以棲息在一隻長頸鹿的肚子裡,或者是在一張巨大的蜘蛛網裡迷路。

覽己尼塔(Lam Ty Ni Pago da建於1961年,這座塔卻沒有這裡的Thuc先生有名,這位「瘋和尚」就住在這裡。 他並不是那麼瘋狂地熱衷於藝術,事實上有些人稱他是「商業和尚」,因為他眾多作品都十分熱銷。通往花園長廊的牆壁上掛滿了壁畫。

情人谷(Valley of Love Thung Lung Tinh Yeu D Phu Dong Thien Vuong,可以騎馬和打扮得像牛仔的越南小伙子拍合照。情人谷距春香湖5公里遠,在這裡你可以租到巨大的天鵝形狀木槳船。

竹林禪院 建在一個小山頂上,山門向西,兩旁各有一座大花園,紅花綠葉顯得神采奕奕,寺前的右邊有一座鐘,這是佛門的「晨鐘,寺廟規模大而莊嚴,門頂和門旁都是藝術雕刻圖案,廟內正座供奉的是一座高約5公尺的釋迦牟尼佛像。可搭纜車上竹林禪院。

達坦拉瀑布(Dalat Falls位於大勒東南方的20號國道(Hwy 20)附近,從通往光中水庫(Quang Trung Reservoir)的岔路口再向前約200米處。這是一段很漂亮的小路,先穿過雨林,然後再走下陡峭的下坡路,即可到達瀑布,這裡到處都是蝴蝶和鳥雀。

錦黎瀑布(Cam Ly Falls或稱甘璃瀑布,很受遊覽大勒的越南國內游客的歡迎,而且周圍像馬戲團一樣的氣氛比這座瀑布本身還要知名。

普漣瀑布 位於普漣小徑小山谷中,步行百來公尺,可感受流水拍打石頭的撞擊聲,繼而看到從天而降,澎湃不息的流水,成簾幕狀奔流。觀光設備完善,商業氣息濃厚,有繩索吊橋,可參觀不同部族的小屋。

第六天  大勒 - 龐卡爾瀑布、丹布里瀑布 - 胡志明市 - 搭船前往頭頓

05:30~06:30 早安晨遊大勒(自由活動)

07:00~13:00 專車前往胡志明市,沿途順遊龐卡爾瀑布、丹布里瀑布(午餐:越式野餐盒

13:00~15:00 續行前往胡志明市

15:30~16:30 搭船前往頭頓

16:30~18:00 漫步頭頓街頭

18:00~19:00 頭頓海邊晚餐(自理,旅行社不需安排)

20:00~22:00 觀賞頭頓新建山區花園(搭纜車上山),漫步花園,欣賞頭頓夜景

22:00       宿Palace Hotel

龐卡爾瀑布( Pongour Falls 大勒地區最大的瀑布,朝胡志明市方向大約走55公里(大勒西南55公理),離開公路在土路上再走7公里才能到。 這些台階式的瀑佈在任何時刻都很美麗,但是最壯觀的季節還是在雨季,屆時這些瀑布能夠形成一個完整的半圓形。

丹布里瀑布(Dambri Falls 位於大勒西南75公里,是這一地區最高的瀑布——夏天到瀑布底部讓水花直衝全身,絕對是痛快淋漓的享受。 可以乘坐升降機下去,然後攀登而上,在停車場附近還有家不錯的餐館,透過附近茂密的含羞草可以看到四周風景。

頭頓 越南著名的濱海旅游城市。是個半島,位於越南南部,西距胡志明市111公里,北距同奈省省會邊和市100公里。面積約220平方公裡,人口約13包括昆島縣),市區分為5個坊(越南城市中郡以下的行政單位),市區人口約8.4萬。頭頓是座風光美麗的城市,街道沿著海岸修建,整個頭頓半島三面環海,終年氣候溫暖,涼爽宜人,有眾多的海濱浴場,沙灘潔白細軟,海面風平浪靜。頭頓在法屬時期和越戰時期就是越南著名的避暑旅游勝地,外國游客到胡志明市旅游,常常要到頭頓。每逢周末,這裡都聚集了許多從胡志明市、邊和等地趕來度假的游人。

第七天  頭頓 - 沙灘情趣 - 基督山 - 搭船前往胡志明市 - 高雄

05:30~07:30 早安晨遊,沿頭頓海岸線前往頭頓沙灘(自由活動,沙灘有車來接)

08:30~10:30 早餐後,前往基督山登山健行

10:30~13:30 搭車前往胡志明市,同奈海產中餐(自理,旅行社不需安排)

14:00~15:00 前往胡志明機場

17:00~20:00 搭機回桃園國際機場